Prickelnder Glühwein

Fast wie vom Weihnachtsmarkt! Noch nie prickelnden Glühwein probiert? Das Glühwein Aroma wird durch frisch aufgesprudeltes Wasser verfeinert. Perfekt für kalte Tage! So geht’s:

 

Zutaten:

  • 2/3 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Sodawasser
  • Geschnittene Zitronen
  • Geschnittene Orangen
  • Gewürznelken
  • Zimtstangen
  • 1 Flasche trockener Rotwein, z.B. Carbernet Sauvignon
  • ¼ Tasse Preiselbeersaft

 

Zubereitung:

  • Eine Flasche Wasser frisch aufsprudeln
  • Stelle den Zuckersirup her: Löse Zucker und Wasser zusammen in einem kleinen Kochtopf auf, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  • Mischen in einem großen Kochtopf Zitronen, Orangen, Nelken, Zimtstangen, Rotwein und Preiselbeersaft. Bei geringer Hitze (nicht kochen) 30 Minuten köcheln lassen
  • Vom Herd nehmen und die Zuckermischung einrühren.
  • Gieße den Glühwein in einen Krug und kröne ihn mit kohlensäurehaltigem Wasser
  • Warm servieren und mit Zimtstangen garnieren

  • Tipp

    Keine Zeit den Glühwein frisch zuzubereiten? Kein Problem! Mixe alle Zutaten im Voraus und friere sie anschließend in einer Eiswürfelform ein. Sobald du bereit bist, kannst du die Eiswürfel mit heißem Wasser aufgießen und anschließend dein frisches Sodawasser hinzufügen.

    Lese-Empfehlungen für dich
    Teile diesen Artikel: