Zurück

Festive Gin Smash

Zutaten:


  • 200 ml kaltes Sprudelwasser
  • Für die Litschi-Schicht:
    • 90 g Dosenlychees, entwässert
    • 1 Tasse Eiswürfel
    • 90 ml Gin (etwa 3 Schüsse)
  • Für die Erdbeerschicht:
    • Etwa 500 g Erdbeeren
    • 2 Esslöffel Ahornsirup
    • ½ Teelöffel gemahlener Zimt
    • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
    • Zitronensaft einer halben Zitrone
  • Für die Minzschicht:
    • 1 Tasse zerkleinertes Eis
    • 30 Minzblätter, fein gehackt


Zubereitung:


  • Bereite kaltes, frisches Sprudelwasser zu
  • Gebe die Zutaten für die Litschi-Schicht in einen Mixer und verarbeite sie, bis die Konsistenz ähnlich wie bei einem Slushy ist.
  • Gebe die Erdbeeren, Ahornsirup, Zimt, Vanille, Zitronensaft und Salz in ein Glas.
  • Mit einem Mixer die Erdbeeren und Gewürze zerdrücken und weich werden lassen, um die Aromen freizusetzen.
  • Zerkleinertes Eis und Minze in einer Schüssel mischen.
  • Zum Servieren die Litschi-Mischung gleichmäßig auf zwei Gläser mit 400 ml Fassungsvermögen verteilen.
  • Mit Minze und zerkleinertem Eis bedecken.
  • Fülle jedes Glas mit 100 ml Sprudelwasser auf.


Da bleibt nur noch eins zu sagen - Cheers!