Festive Gin Smash
Zutaten:
- 200 ml kaltes Sprudelwasser
- Für die Litschi-Schicht:
- 90 g Dosenlychees, entwässert
- 1 Tasse Eiswürfel
- 90 ml Gin (etwa 3 Schüsse)
- Für die Erdbeerschicht:
- Etwa 500 g Erdbeeren
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
- Zitronensaft einer halben Zitrone
- Für die Minzschicht:
- 1 Tasse zerkleinertes Eis
- 30 Minzblätter, fein gehackt
Zubereitung:
- Bereite kaltes, frisches Sprudelwasser zu
- Gebe die Zutaten für die Litschi-Schicht in einen Mixer und verarbeite sie, bis die Konsistenz ähnlich wie bei einem Slushy ist.
- Gebe die Erdbeeren, Ahornsirup, Zimt, Vanille, Zitronensaft und Salz in ein Glas.
- Mit einem Mixer die Erdbeeren und Gewürze zerdrücken und weich werden lassen, um die Aromen freizusetzen.
- Zerkleinertes Eis und Minze in einer Schüssel mischen.
- Zum Servieren die Litschi-Mischung gleichmäßig auf zwei Gläser mit 400 ml Fassungsvermögen verteilen.
- Mit Minze und zerkleinertem Eis bedecken.
- Fülle jedes Glas mit 100 ml Sprudelwasser auf.
Da bleibt nur noch eins zu sagen - Cheers!